中新社北京4月4日電 (王一菲)中國外交部發言人洪磊在4日的例行記者會後就敘利亞反對派武裝分子針對當地亞美尼亞族人發動武裝襲擊一事表示,中方強烈譴責任何殘害無辜平民的行為,同時再次敦促敘利亞有關各方立即停火止暴,儘快啟動第三輪日內瓦談判。
  會後有記者問及,據報道,3月21日,在敘利亞西北部城鎮蓋薩普及附近村莊發生敘反對派武裝分子針對當地居住的亞美尼亞族人的武裝襲擊,造成100多平民死亡,約1500名居民流離失所。中方對此有何評論?
  洪磊說,中方強烈譴責任何殘害無辜平民的行為。中方再次敦促敘利亞有關各方立即停火止暴,切實保護包括少數族裔在內的平民,儘快啟動第三輪日內瓦談判,推進敘利亞問題的政治解決,早日恢復敘利亞的和平穩定。(完)  (原標題:中方敦促敘有關各方立即停火止暴 儘快啟動第三輪談判)
創作者介紹

gefrrfffwjsuyr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()